Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Москва

Еще две станции метро планируется открыть в Москве в 2013 году - "Котельники" и "Спартак"

Власти Москвы решили ускорить ввод в эксплуатацию станции метро "Котельники", которое ранее намечалось на 2015 год. А также на сайте Московского Метрополитена в разделе "Перспективы развития" появилась новая станция со сроком ввода в эксплуатацию 2013 год - "Спартак".

Власти Москвы решили ускорить ввод в эксплуатацию станцию метро "Котельники", которое ранее намечалось на 2015 год. Теперь выполнить основной объем работ по строительству данной станции планируется в 2013 году, а значит, ввод в эксплуатацию возможен в 2013 или в 2014 году. Станция метро "Котельники" будет третьей после "Выхино" и будущими станциями "Лермонтовский проспект" и "Жулебино", ввод в эксплуатацию которых намечен на 2013 год. Станция  "Лермонтовский проспект"  (Таганско-Краснопресненская линия) будет расположена на пересечении Лермонтовского проспекта и Хвалынской улицы. Станция "Жулебино" (Таганско-Краснопресненская линия) будет расположена на пересечении улиц Генерала Кузнецова и Авиаконструктора Миля. Тоннель от станции метро "Жулебино" до станции "Котельники" пройдет под Новорязанским шоссе и массивом Кузьминского лесопарка.
Кроме этого в планы правительства Москвы входит ввод в эксплуатацию в 2013 году станции метро "Спартак". Станция была заложена для открытия еще в 1975 году, но в силу различных обстоятельств, не была достроена. Она расположена на перегоне между станциями метро «Щукинская» — «Тушинская» примерно недалеко от пересечения Волоколамского шоссе и улицы Свободы и пока нигде не выходит на поверхность.
Всего в 2012-2013 годах планируется ввести в эксплуатацию 10 станций метро с учетом станции "Котельники" и "Спартак" - "Где будут расположены станции метрополитена города Москвы, планируемые для строительства и ввода в эксплуатацию в 2012-2014 годах".
Нравится
для пешеходов ремонт дорог

Предыдущие статьи